Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов назвал преемника Акинфеева в сборной России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основным вратарем сборной России по футболу станет игрок петербургского «Зенита» Андрей Лунев. Он своей игрой доказал, что может заменить голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, заявил в понедельник, 1 октября, главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

«Мы верим в него, знаем его. На сегодняшний день в плане него у нас нет сомнений. Но всё зависит только от них самих, мы никому не можем подарить место в составе», — приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс».

Специалист отметил, что долго обсуждал с Акинфеевым его уход из национальной команды. Черчесов заявил, что футболист принял это решение из-за состояния своего здоровья — опасение у медиков вызывает его колено, которое дважды за карьеру было прооперировано.

Игорь Акинфеев объявил о завершении выступлений за сборную России по футболу в понедельник, 1 октября. Вратарь объяснил свое решение необходимостью дать дорогу молодым футболистам.

Сегодня же тренерский штаб национальной команды объявил заявку на матчи Лиги наций УЕФА против сборных Швеции и Турции. Черчесов вызвал в команду трех вратарей — Андрея Лунева («Зенит»), Маринато Гильерме («Локомотив») и Антона Шунина («Динамо»).

 

Читайте также
Прямой эфир