Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран одобрил поставки российских систем С-300 в Сирию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки российских систем С-300 Сирии позволят повысить безопасность и стабильность в Арабской республике. Такую точку зрения в понедельник, 1 октября, в интервью «РИА Новости» высказал замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

«Если сирийские власти решат это купить и если власти России решат это продать, то, я уверен, это будет полезно для безопасности Сирии и стабильности в этой стране», — сообщил высокопоставленный дипломат.

24 сентября в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин рассказал сирийскому лидеру Башару Асаду о планах поставки С-300 в республику. Комплексы поставят в течение ближайших двух недель. Эти меры стали ответом на крушение российского самолета-разведчика Ил-20.

Самолет исчез с радаров 17 сентября во время операции израильских истребителей в сирийской провинции Латакия. В Минобороны РФ считают, что ВВС Израиля преднамеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь Ил-20. Тем самым они подставили его под удар сирийским ПВО, которые его сбили. Обломки самолета нашли 18 сентября рядом с населенным пунктом Баниас.

 

Читайте также
Прямой эфир