Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производство мирового уровня открыли на старейшем предприятии Брянщины

0
Фото: proletariy.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фабрике «Пролетарий» в Сураже Брянской области открыли цех по производству гофрокартона. На старейшем предприятии области установили новое оборудование, аналогов которому нет в России. В торжественном мероприятии принял участие глава области Александр Богомаз.

Открытие производства стало завершающим этапом крупного инвестиционного проекта, стоимость реализации которого составила 1,5 млрд рублей. Предполагается, что брянский гофрокартон будет востребован не только на российском рынке и заменит импортный, но и пойдет на экспорт. Об этом сообщает интернет-газета «Брянские новости».

Новое производство обеспечило рабочими местами почти 900 человек, а средняя заработная плата составила 48 тыс. рублей. Также у сотрудников предприятия появилась возможность получать медицинскую помощь по программе дополнительного медицинского страхования, а многие за счет работодателя проходят обучение.

На открытии губернатор поблагодарил директора акционерного общества Николая Ковтунова и весь трудовой коллектив за сохранение и преумножение промышленной мощи области. Также он выразил уверенность в том, что новое производство внесет весомый вклад в экономическое развитие Брянской области.

 

Прямой эфир