Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гран-при в Сочи: аншлаг, российский болид и возвращение Квята

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак — о российском этапе «Королевских гонок» и последних событиях в «Формуле-1»
0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В течение следующих десяти лет в России может появиться собственный гоночный болид. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, подводя итоги встречи с российскими автопроизводителями накануне старта Гран-при России в Сочи. Также зампредседателя правительства поделился мнением о возвращении Даниила Квята в «Торо Россо» и оценил посещаемость российского этапа «Формулы-1».

— Результатом нашего совещания с автопроизводителями должно стать в обозримом будущем как раз создание российского болида «Формулы-1», который не имеет аналогов в мире, — заявил Дмитрий Козак. — Мы должны простимулировать наших автопроизводителей в этом направлении. Речь шла о планах до 2024 года, но не думаю, что в такие сроки это возможно. Думаю, более реальные сроки — в течение ближайших десяти лет.

С 2012 по 2014 год в «Формуле-1» под российской лицензией выступала команда «Маруся». По словам вице-премьера, уже есть инвесторы, готовые вложить средства в создание отечественной команды в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1». 

— Я знаю, что в России есть любители автомобильного спорта, состоятельные бизнесмены, которые готовы инвестировать, готовы вложиться в создание российской команды «Формулы-1», — отметил он. — Мы готовы поддержать их морально. Будем надеяться, что такая команда у нас появится. Подозреваю, что помыслы о создании команды появились в том числе и потому, что в Сочи появилась такая инфраструктура.

Завтра «Сочи Автодром» ожидает аншлаг. По словам Дмитрия Козака, организаторам удалось реализовать все 50 тыс. билетов.

— Посмотрите, даже на квалификации трибуны были практически заполнены, — отметил вице-премьер. — Могу сказать, что выручка в этом году выросла на 72% по сравнению с прошлым годом. Это хороший, позитивный результат. Также мы готовим план действий по повышению эффективности использования инфраструктуры «Сочи Автодром» в течение всего года. Это будет дополнительный туристический продукт, который придаст еще большую привлекательность Сочи.

Не обошел Дмитрий Козак и главную тему дня для российских любителей автоспорта — возвращение Даниила Квята в «Торо Россо».

— Мы все вместе поздравляем Даниила и желаем ему успехов в следующем сезоне, — сказал вице-премьер «Известиям». — Он — подающий большие надежды гонщик. 

В следующем году впервые в истории в пелотоне «Формулы-1» смогут принять участие сразу два основных российских пилота. Хотя дальнейшая судьба Сергея Сироткина в «Королевских гонках» пока остается неизвестной. Его контракт с «Уильямс» заканчивается в конце сезона, а результаты пока не впечатляют: он занял 18-е место в квалификации Гран-при России.

— Будем надеяться, в следующем сезоне наших основных пилотов будет больше, чем в этом году, — заявил Дмитрий Козак. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...