Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евкуров раскрыл детали соглашения по границе между Чечней и Ингушетией

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал подробности соглашения c главой Чечни Рамзаном Кадыровым по границе между двумя регионами.

«Чеченская сторона уступила нам 1890 га, и мы, со своей стороны то же самое, ровно метр в метр, уступили 1890 га. В итоге мы выровняли границу, клин, который там был. Дальше мы пошли по сложившейся линии границы, которая принималась до нас, в 1990-х годах», — заявил Евкуров.

Запись его выступления опубликована на официальном сайте республики.

26 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, закрепляющее административную границу между регионами, которая оставалась неуточненной после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ равноценно распределил между республиками нежилые территории Надтеречного района Ингушетии и Малгобекского района Чечни.

По словам главы Ингушетии, соглашение по границе реализуют и закрепят в ближайшее время. В частности, на границе демонтируют пост в селах Аршты и Аки-Юрт.

27 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это решение самих регионов. При этом они информировали федеральный центр.

Прямой эфир