Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы Чечни и Ингушетии договорились о границе между субъектами

0
Фото: ТАСС/Штукина Екатерина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

Согласно документу, между республиками проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Ингушетии и Малгобекского района Чечни, сообщает ТАСС. Также в соглашении оговаривается, что Чечне будет передана часть Надтеречного района Ингушетии — горная и лесистая местность. При этом Чечня передаст равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

В сентябре сообщалось об «определенной внутренней напряженности» в Сунженском районе Ингушетии. Она появилась на фоне того, что между Ингушетией и Чечней обострился вопрос об определении линии административной границы, который периодически поднимается с 2012 года — тогда между сторонами возникли разногласия из-за Сунженского и Маглобекского районов. В каждой республике действовала собственная комиссия по определению территориально-административной границы с соседом.

 

Прямой эфир