Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав прокомментировал данные о росте младенческой смертности в регионах

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минздраве прокомментировали данные Счетной палаты о росте младенческой смертности в регионах с перинатальными центрами. По словам представителей ведомства, в данном отчете ориентировались на данные за январь–апрель 2018 года и судить о росте по этому показателю некорректно.

«Так, например, абсолютное число умерших детей в некоторых из перечисленных регионов уменьшилось, а показатель вырос за счет снижения числа родившихся детей», — цитирует сообщение ведомства РБК.

Отмечается, что в четырех из девяти указанных в отчете регионах показатель младенческой смертности, несмотря на небольшой рост, остается значительно ниже среднего по стране. 

Ранее 28 сентября Счетная палата представила отчет, в котором обратила внимание на рост младенческой смертности в регионах, где в 2016–2017 годах заработали перинатальные центры. Речь шла о Калужской, Тамбовской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Челябинской областях, а также о Кабардино-Балкарии и Хакасии. 

При этом в 2017 году в России снизилась материнская и младенческая смертность. Показатели опустились на 27 и 8,3% соответственно по сравнению с 2016-м, а уровень материнской и младенческой смертности стал рекордно низким за все постсоветское время.

 

Прямой эфир