Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о взаимодействии с Израилем по сирийским вопросам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что в ближайшие дни Израиль может отправить в Москву высокопоставленного офицера для координации вопросов по Сирии.

Он уточнил, что взаимодействие между военными происходит по линии оборонных ведомств двух стран. «Данный вопрос (визит израильского представителя. — Ред.) к Минобороны РФ, этот офицер не может являться визави Кремля», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

17 сентября в небе над Средиземным морем у побережья исчез с радаров Ил-20 российских ВКС. Он был сбит системами ПВО арабской республики в результате преднамеренных действий израильских ВВС, истребители которых подставили самолет под ракетный удар. В результате крушения погибли 15 военнослужащих РФ.

Спустя несколько дней министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в течение двух недель сирийским военным передадут российские зенитно-ракетные комплексы С-300. По его словам, установка способна перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей. В ведомстве отметили, что данное решение не направлено против третьих стран.

 

Прямой эфир