Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы предложил запретить чипсы и газировку в школах

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил законодательно запретить продажу в школах чипсов, сухариков, газированных напитков и шоколадных батончиков. Об этом стало известно в пятницу, 28 сентября. Огуль отметил, что такая продукция вредна для здоровья детей и подростков.

Депутат готов разработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение Госдумы.

«Необходимо давать родителям системные знания по вопросам здорового питания, а в школах законодательно запретить продажу газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочей пищи, вредной для здоровья ребенка и подростка», — подчеркнул Огуль. Он также добавил, что в ассортименте школьных столовых должны быть фрукты, соки и овощи.

По словам депутата, главная причина заболеваний сердечно-сосудистой системы — это неправильное питание и лишний вес. В 2017 году диагноз «ожирение» установлен 2 млн россиян, и число детей с таким диагнозом в России растет каждый год, отметил Огуль.

«Ребенок не знает, что это вредно, он это охотно ест, потому что ему сладко, и в итоге подсаживается на сахар», — заявил депутат.

Ранее, 12 сентября, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить продажу продуктов с высоким содержанием сахара детям до 14 лет. Такая инициатива призвана снизить показатели заболеваемости ожирением среди подрастающего поколения.

11 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что жители России за последнее столетие стали употреблять в шесть раз больше сахара. Также значительно увеличилось употребление соли.

 

Прямой эфир