Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Японии отказались от перехода на летнее время к Олимпиаде-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японские власти решили отказаться от перехода на летнее время к 2020 году, когда в Токио пройдут Олимпийские игры. Об этом ранее, 28 сентября, сообщил ТАСС со ссылкой на японскую газету Asahi.

Изначально планировалась передвинуть стрелки на 1–2 часа вперед для того, чтобы избавить спортсменов от сильной дневной жары. Однако от идеи пришлось отказаться из-за технических трудностей: детальное изучение плана показало, что провести переключение всех систем в Японии на новое время к 2020 году будет затруднительно. Общественность также высказывалась против идеи из-за нежелательных последствий для здоровья.

Над планом по-прежнему будут работать. Специально созданный комитет при правящей Либерально-демократической партии подготовит доклад на эту тему.

В настоящее время в Японии часы не переводят. Переход на летнее время действовал в Японии с 1948 года, однако был отменен в 1952-м.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в японской столице в 2020 году. Официальными талисманами токийской Олимпиады и Паралимпиады выбраны фигурки в стиле японского аниме с синим и розовым клетчатым узором.

 

Читайте также
Прямой эфир