Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль показал созданные при поддержке Ирана ракетные заводы «Хезболлы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия обороны Израиля опубликовала сделанные с воздуха фотографии нескольких районов Бейрута, где движение «Хезболла» якобы пытается построить ракетную инфраструктуру.

По сведениям военных, проект реализуется под иранским управлением с использованием иранских финансовых средств.

«Одна из партий оборудования, предназначенная к переправке из Сирии в Ливан, была атакована Израилем 17 сентября», — информировали в пресс-службе.

Как пишет Times of Israel, именно при отражении атаки сирийские ПВО сбили российский самолет-разведчик Ил-20.

Ил-20 исчез с радаров 17 сентября, когда израильские истребители наносили удары по сирийской провинции Латакия. В Минобороны считают, что ВВС Израиля преднамеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрывшись Ил-20 и тем самым подставив его под удар сирийских ПВО, которые его сбили.

Обломки самолета нашли 18 сентября рядом с населенным пунктом Баниас. На борту Ил-20 находились 15 российских военнослужащих, все они погибли.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Ил-20 «цепью трагических событий» и призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций. Нетаньяху возложил ответственность за трагедию на Сирию и предложил отправить в Москву с необходимой информацией о крушении главу ВВС еврейского государства.

 

Читайте также
Прямой эфир