Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт объяснил казус с костюмами Порошенко и Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко очень хотел произвести впечатление на своего американского коллегу Дональда Трампа, поэтому и выбрал тот же костюм и галстук, что и глава Белого дома. Такого мнения придерживается замруководителя Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.

26 сентября в Сети появилась фотография со встречи Порошенко и Трампа в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН — дресс-код, который главы государств выбрали для обеда, абсолютно совпал.

На фотографии президенты позируют вместе с супругами — Мариной Порошенко и Меланией Трамп. На главах государств — черные пиджаки и белые рубашки с красными галстуками.

«Для американцев красный галстук — это очень характерно. А Трамп вообще любит красные галстуки. Но я не исключаю, что красный галстук Порошенко — это сигнал, чтобы понравиться Трампу», — заявил Орджоникидзе  «РИА Новости».

Аналогичного мнение в беседе с «Федеральным агентством новостей» высказал депутат Госдумы Виталий Милонов. «Это попытка сделать ему (Трампу. — Ред.) приятно. Порошенко действует по принципу: я мелкий простолюдин, который пытается быть похожим на президента Соединенных Штатов Америки. Причем, по задумке руководителя Украины, Трампу это должно льстить», — уверен парламентарий.

Пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко назвал такое совпадение «единством позиций стратегических партнеров».

Однако интернет-пользователей ситуация рассмешила — Порошенко уличили в желании подражать Трампу. Президентов сравнили с героями детского мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве».

 

Читайте также
Прямой эфир