Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморские депутаты оценили назначение Кожемяко врио губернатора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приморские депутаты положительно оценили назначение на должность врио губернатора Олега Кожемяко, ранее возглавлявшего Сахалинскую область. Они считают, что важен его опыт работы именно на Дальнем Востоке.

«Я оцениваю кандидатуру Кожемяко позитивно, как человека, который жил здесь, работал», — сказал «РИА Новости» глава комитета краевого парламента по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. По его словам, Кожемяко для региона «лучше, чем «варяг». Парламентарий добавил, что новый врио губернатора ранее руководил двумя регионами, «при его работе было позитивно и благополучно».

Зампредседателя комитета по экономической политике и собственности законодательного собрания края Алексей Козицкий назвал нового главу региона бесспорно сильным кандидатом и «тяжеловесом». Кроме того, он отметил наработанные связи Кожемяко в Дальневосточном федеральном округе.

По его мнению, назначение говорит о том, что Кожемяко входит в число людей, которым доверяет президент России Владимир Путин. Однако то, что одного человека переводят из региона в регион, свидетельствует о дефиците управленцев.

«Это серьезный сигнал к тому, что нужно воспитывать кадры и давать возможность работать социальным лифтам», — добавил Козицкий.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал поведение Кожемяко смелым.

Обращение Кожемяко к Путину с просьбой разрешить ему баллотироваться на выборы главы Приморья — «достаточно смелое решение», приводит слова Трутнева ТАСС.

«На сегодняшний день он должен будет сложить полномочия, а как дальше его жизнь будет складываться, будут решать граждане Приморья», — подчеркнул он.

Трутнев добавил, что приход на Сахалин нового руководителя после Кожемяко будет полезен для региона, поскольку новый человек «придет со своим драйвом».

26 сентября Путин назначил Кожемяко, с 2015 года возглавлявшего Сахалинскую область, а до этого руководившего Амурской областью, врио главы Приморья.

Второй тур выборов главы Приморья состоялся 16 сентября. После подсчета голосов оба кандидата — Андрей Тарасенко («Единая Россия») и Андрей Ищенко (КПРФ) — обвинили друг друга в фальсификации протоколов и подали жалобы в краевой избирком. 19 сентября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала результаты голосования недействительными и обязала провести выборы до 16 декабря.

 

Читайте также
Прямой эфир