Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил Морозову стать главой Астраханской области

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил заместителю руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Сергею Морозову занять должность временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области. 

Глава государства отметил, что Морозов продемонстрировал хорошие результаты работы в ФТС, а также будучи помощником министра обороны России.

«Именно в этой связи я хочу вам предложить поработать в одном из субъектов Российской Федерации», — отметил президент, слова которого приводятся на сайте Кремля.

По его словам, действующий глава Астраханской области Александр Жилкин сам обратился с просьбой перевести его на другое место работы. Морозов поблагодарил президента за такую возможность и согласился занять данный пост.

«Понимаю всю серьезность задачи. Я готов», — сказал он.

Ранее в сентябре появились слухи о том, что Жилкин может покинуть свой пост. Однако 25 сентября губернатор лично опроверг эту информацию. Также информацию не подтвердили в областном парламенте.

«Губернатор работает достаточно давно, на мой взгляд, успешно», — сказал ТАСС председатель областной думы Игорь Мартынов.

24 сентября в России прошли вторые туры выборов глав Владимирской области и Хабаровского края. В обоих регионах победили кандидаты от ЛДПР Владимир Сипягин и Сергей Фургал.

 

Прямой эфир