Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи увидят звездопад Дракониды в начале октября

0
Фото: ТАСС/Смирнов Владимир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители и гости Москвы смогут понаблюдать за метеорным потоком Дракониды, пик которого придется на начало октября. Об этом пишет сайт мэра столицы со ссылкой на данные Московского планетария.

«По прогнозам Международной метеорной организации, в ночь с 8 на 9 октября над Москвой ожидается пик метеорного потока Дракониды. За час в ночном небе вспыхнет до 15 метеоров. Но всё это будет возможно в случае безоблачной погоды в эту ночь», — пояснили представители научно-просветительного учреждения.

Как отмечает «Газета.ру», метеоры в этом потоке желтого или красноватого цвета, и благодаря этому их легко отличить от звезд на небе. Метеорные тела входят в атмосферу с относительно небольшой скоростью 20 км/с, поэтому их трудно пропустить. Кроме того, в планетарии пояснили, что в этот период Луна пройдет фазу новолуния и не будет мешать наблюдению за звездопадом.

В сентября жители Свердловской области сняли на видео момент взрыва болида в ночном небе. Кроме того, на записи слышен звук взрыва, что, по словам ученых, происходит крайне редко.

 

Прямой эфир