Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп отказался встречаться с президентом Ирана

0
Фото: Global Look Press/Chris Kleponis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается в ближайшее время встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани, однако такая встреча может состояться в будущем. Об этом американский президент написал в своем Twitter во вторник, 25 сентября.

«Несмотря на запросы, я не планирую встречаться с иранским президентом Хасаном Роухани. Может быть, когда-нибудь в будущем. Уверен, что он совершенно прекрасный человек», — написал Трамп.

Ранее Роухани заявил, что встреча лидеров Ирана и США невозможна из-за враждебных действий Вашингтона. Отношения двух государств ухудшились в мае этого года, когда Соединенные Штаты вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, обвинив Иран в несоблюдении условий договора.

Глава Белого дома не раз называл ядерную сделку неспособной предотвратить появление у Ирана ядерного оружия в будущем. Вашингтон также ввел санкции в отношении исламской республики 7 августа. Второй блок ограничительных мер вступит в силу в ноябре этого года.

 

Прямой эфир