Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции распространяется вирус Западного Нила

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции в регионе Прованс–Альпы–Лазурный берег (PACA) медики выявили 20 случаев заражения вирусом Западного Нила, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Региональное агентство по здравоохранению (ARS).

«С 7 июля и по сегодняшний день 20 случаев инфицирования вирусом выявлены в регионе PACA, главным образом, в департаменте Приморские Альпы, но также и в департаменте Воклюз», — отмечается в сообщении.

Французские эксперты со ссылкой на Европейский центр профилактики и контроля заболеваний отмечают, что «распространение лихорадки Западного Нила в 2018 году в Европе <…> является более значимым, чем в предыдущие годы».

Медиков призывают быть бдительнее и сообщать обо всех подозрительных случаях. Также в регионах, где распространилось заболевание, в части донорства органов и крови введены временные меры безопасности.

Комары являются основными переносчиками лихорадки Западного Нила. Вирус опасен осложнениями в центральной нервной системе, а именно энцефалитом, менингитом или параличом, также при отсутствии лечения возможен летальный исход. Симптомами лихорадки Западного Нила являются головная боль, усталость, боль в мышцах, тошнота, рвота, сыпь и увеличение лимфатических узлов.

 

Прямой эфир