Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент РФБ Кириленко назвал логичным возвращение пива на стадионы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в интервью «Известиям» поделился мнением о возможном возвращении продажи пива на спортивных аренах.

«Лично я не пью пиво, но есть люди, которые его просто обожают. Думаю, возвращение пенного напитка на спортивные арены вполне логично. Не вижу ничего плохого в том, что болельщик придет на стадион и выпьет одну кружку пива. Понятно, что есть люди, которые впадают в крайность и способны выпить 8 л за один матч и потом ведут себя непотребно. Я против этого, но таких людей совсем немного», — добавил Кириленко.

Также функционер заявил, что клубы должны отпустить игроков в сборную России во время ближайшего «окна» Международной федерации баскетбола (ФИБА).

«Следующее окно станет решающим для нас. Если сборная сыграет в нем неудачно, это будет стоить нам не только пропуска ЧМ-2019, но и Олимпийских игр-2020. Если клубы не видят и не понимают этого, это очень странно. Зачем мы тогда вообще играем в чемпионате Единой лиги и развиваем баскетбол в стране, если сборная не может получить всех сильнейших игроков российских клубов?» — сказал Кириленко.

Сборная России по баскетболу 30 ноября и 3 декабря проведет решающие матчи квалификации чемпионата мира-2019 против команд Финляндии и Чехии. В этих играх россияне могут остаться без своих ключевых игроков: на эти же даты назначены матчи ЦСКА и «Химок» в Евролиге.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Если ЦСКА и «Химки» не отпустят игроков в сборную, я этого не пойму»

 

Прямой эфир