Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны РФ назвали ложью заявления Израиля о непричастности к гибели Ил-20

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления израильской стороны о якобы непричастности к катастрофе российского самолета Ил-20 являются ложными, сообщил в понедельник, 24 сентября, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными», — цитирует его ТАСС.

По словам Конашенкова, представленные данные с радиолокационной станции российского комплекса С-400 в Сирии уже «не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля».

Представитель Минобороны добавил, что «провокационные действия истребителей ВВС Израиля» 17 сентября осуществлялись в районе захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов.

17 сентября у побережья Сирии потерпел крушение российский самолет Ил-20, в результате погибли 15 российских военных. Самолет был сбит сирийскими системами ПВО. Приблизительно в то же время израильские истребители бомбардировали сирийскую Латакию. В Минобороны РФ заявили, что Тель-Авив намеренно создал опасную ситуацию, поставив воздушное судно ВКС России под удар сирийских ПВО.

 

Читайте также
Прямой эфир