Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны представило доказательства вины Израиля в крушении Ил-20

0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные представили новые данные, подтверждающие вину военно-воздушных сил (ВВС) Израиля в инциденте с самолетом Ил-20, который потерпел крушение в Сирии 17 сентября.

«Представляемые сегодня данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с авиационной базы Хмеймим», — сказал в понедельник, 24 сентября, официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, технические возможности данного комплекса позволяют обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические, но и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории. Конашенков отметил, что полученные данные никак не сопоставляются с «робкими заявлениями» представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности к трагедии.

«Дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, позволяют буквально по секундам отследить как нахождение израильских самолетов, так и ракеты комплекса С-200», — рассказал представитель российского военного ведомства, которого цитирует «РИА Новости».

В ходе брифинга на специальном экране была показана отметка ракеты С-200, выпущенной сирийскими средствами ПВО и получившей номер 158Б. 

«Достаточно хорошо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет», — сказал Конашенков.

Таким образом, ведомство доказало свои слова о том, что израильская сторона намеренно создала в небе опасную ситуацию и поставила российский самолет под удар.

Ил-20 исчез с радаров в небе над Средиземным морем у побережья Сирии вечером 17 сентября. Он был сбит сирийскими системами ПВО, в результате погибли 15 российских военных.

Приблизительно в то же время израильские истребители бомбардировали сирийскую Латакию. В Минобороны РФ ранее неоднократно заявляли, что именно Тель-Авив создал опасную ситуацию, из-за которой и произошла трагедия. В Израиле все обвинения отвергают.

 

Прямой эфир

Загрузка...