Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайского миллиардера будут судить за финансовые махинации

0
Фото: weibo.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Шанхае готовится судебный процесс над китайским миллиардером Сяо Цзяньхуа, которого китайские власти обвиняют в махинациях на фондовом рынке и даче взяток, пишет South China Morning Post.

По данным издания, предварительные слушания по этому делу уже прошли, а официальное разбирательство начнется в ближайшие дни. Миллиардер в свою очередь заявил, что раскаивается, и согласился на сделку со следствием, рассчитывая отделаться сравнительно легким приговором.

46-летний магнат контролировал базирующийся в Пекине конгломерат Tomorrow Group, который занимается инвестиционной деятельностью. У него были тесные финансовые связи с политической элитой Китая. В 2016 году состояние Сяо Цзяньхуа оценивалось в $6 млрд. В 2017-м он таинственно исчез в Гонконге, где проживал, и до недавнего времени о нем ничего не было известно.

В конце июля сообщалось, что с начала года более 36 тыс. китайских чиновников были наказаны за нарушение правил поведения для госслужащих, среди которых наиболее распространенными были несанкционированная выплата премий, получение подарков и использование служебных автомобилей не по назначению.

 

Прямой эфир