Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин стал призером ЧМ по скоростной сборке кубика Рубика

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Андрей Че завоевал третье место на чемпионате мира по скоростной сборке кубика Рубика Red Bull Rubik’s Cube. Международный финал прошел в ночь на 23 сентября в Бостоне, США.

Мероприятие собрало 50 игроков из 13 стран, среди которых Нидерланды, Россия Испания, Япония, Китай, Индия, Дания, США. Участники сражались за звание сильнейших в каждой из представленных дисциплин: «Спидкубинг» — сборка на скорость, «Одной рукой» и «Рескрамбл», для победы в которой игрок должен быстрее всех повторить определенную сборку кубика. В дисциплине «Спидкубинг» открыли отдельный женский зачет.

Россию на мировом финале представили четыре спортсмена, но в своей дисциплине среди соотечественников призером стал только 16-летний Андрей Че. Он занял третье место в категории «Сборка одной рукой». Он совсем немного уступил немцу Филиппу Вейеру, но выиграл в борьбе за бронзу у венгра Хунора Божинга. «Золото» досталось канадцу Биллу Вангу.

Чемпионат мира Red Bull Rubik's Cube — международное соревнование по скоростной сборке кубика Рубика. В этом году оно прошло впервые.

 

Прямой эфир