Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин стал призером ЧМ по скоростной сборке кубика Рубика

0
Фото: Red Bull Rubik's Cube
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Андрей Че завоевал третье место на чемпионате мира по скоростной сборке кубика Рубика Red Bull Rubik’s Cube. Международный финал прошел в ночь на 23 сентября в Бостоне, США.

Мероприятие собрало 50 игроков из 13 стран, среди которых Нидерланды, Россия Испания, Япония, Китай, Индия, Дания, США. Участники сражались за звание сильнейших в каждой из представленных дисциплин: «Спидкубинг» — сборка на скорость, «Одной рукой» и «Рескрамбл», для победы в которой игрок должен быстрее всех повторить определенную сборку кубика. В дисциплине «Спидкубинг» открыли отдельный женский зачет.

Россию на мировом финале представили четыре спортсмена, но в своей дисциплине среди соотечественников призером стал только 16-летний Андрей Че. Он занял третье место в категории «Сборка одной рукой». Он совсем немного уступил немцу Филиппу Вейеру, но выиграл в борьбе за бронзу у венгра Хунора Божинга. «Золото» досталось канадцу Биллу Вангу.

Чемпионат мира Red Bull Rubik's Cube — международное соревнование по скоростной сборке кубика Рубика. В этом году оно прошло впервые.

 

Прямой эфир

Загрузка...