Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РКК «Энергия» вслед за SpaceX предложила туристические полеты к Луне

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» готова предложить туристические полеты на орбиту Луны. Цена билета на российский космический корабль «Союз» составит $120 млн – $150 млн, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«В РКК «Энергия» уже много лет разрабатывается проект облета Луны на корабле «Союз», включая оказание услуг туристам. Однако сейчас стоимость билета немного выросла в связи с пересмотром экономических требований к проекту и составит от $120 млн – $150 млн», –– рассказал источник агентства.

Он напомнил, что именно «Энергия» и американский оператор космического туризма компания Space Adventures были первыми, кто предложил туристический облет Луны. Тогда стоимость одного места оценивалась в $120 млн – $150 млн.

Для туристических полетов предлагается использовать ракету-носитель «Союз-2», которая выведет на орбиту корабль «Союз МС». Кроме того, с космодрома Восточный будет запущена с разгонным блоком ДМ и дополнительным герметичным отсеком ракета «Ангара». На орбите они должны будут состыковаться и продолжить полет к Луне. Это займет около недели.

Корабль сможет облететь спутник Земли в нескольких сотнях км от поверхности.

Несколько лет назад компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX анонсировала полет к Луне на космическом корабле Dragon 2 двумя туристами. Старт предполагалось осуществить к концу 2018 года.

18 сентября стало известно, что первым туристом, который отправится на Луну, станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

 

Прямой эфир