Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде предложили отправить Климкина в отставку за слова о Закарпатье

0
Фото: ТАСС/Петр Сивков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Виктор Балога призвал отправить в отставку министра иностранных дел страны Павла Климкина, сочтя его недостаточно компетентным. Об этом он сообщил 22 сентября местному порталу Mukachevo.net.

Парламентарий подверг министра критике после его заявления в эфире телеканала «1 + 1». Тогда глава внешнеполитического ведомства назвал Закарпатье рискованным регионом с точки зрения оказываемого соседними странами гибридного влияния.

«Это не уровень дипломата. Он скоро договорится до того, что все мы здесь в Закарпатье, на Буковине вообще не украинцы. И всех нас, как крымских татар, надо куда-то вывезти, чтобы не мешали им строить идеальное общество», — подчеркнул Балога.

Кроме того, парламентарий возмутился словами Климкина о том, что в регионе процветает контрабанда. «И это говорит власть, которая за два года так и не смогла восстановить работу ужгородского аэропорта. Которая не ремонтирует дороги. Поставившая контрабанду на поток. Которая объединилась с бандитами и вырубает закарпатские леса. Не позволю никому обижать Закарпатье!» — заявил депутат.

Ранее министр иностранных дел Украины признал, что Закарпатская область может в будущем отделиться от республики, поскольку в ней проживает много этнических венгров.

 

Прямой эфир