Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мюнхене начался Октоберфест

0
Фото: REUTERS/Michael Dalder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший праздник пива Октоберфест открылся 22 сентября в Мюнхене в условиях повышенных мер безопасности, сообщает ТАСС.

На мероприятии, которое проводится уже в 185-й раз, задействовано около 600 сотрудников служб безопасности, которые снабжены специальными широкоугольными видеорегистраторами. Запрещается проносить большие сумки и рюкзаки, использовать любительские беспилотники; ужесточен контроль на входах.

Также, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество установленных на территории камер видеонаблюдения: теперь их 47. Полицейские получили около 80 служебных смартфонов с предустановленными мессенджерами в дополнение к связи по рации. Гаджеты позволят сотрудникам правопорядка интегрироваться в компьютерную полицейскую сеть Мюнхена.

Стоимость литровой кружки пива составит примерно €11,50. В прошлом году оно стоило до €10,7.

Октоберфест будет открыт до 7 октября. Согласно предварительным подсчетам, в этом году на мероприятие приедут около 6 млн человек.

Впервые праздник провели 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Он стал крупнейшим в мире фестивалем пива и способствовал росту мировой популярности знаменитых баварских пивоварен — Löwenbräu, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Spaten, Hofbrau Munchner Weisse. В сознании немцев мероприятие ассоциируется с национальной культурной традицией пивного пития, народными гуляньями и всеобщим весельем. 22 раза фестиваль отменялся по причине войн, эпидемий холеры или гиперинфляции 1920-х годов в Германии.

 

Прямой эфир