Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд пересмотрит перечень запрещенных для женщин профессий

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство труда и социальной защиты пересмотрит список профессий, запрещенных для женщин. Об этом глава ведомства Максим Топилин рассказал в кулуарах Евразийского женского форума в пятницу, 21 сентября.

«Соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время», — цитирует Топилина RNS.

По словам министра, в настоящее время идет работа по пересмотру действующего перечня из 456 «запрещенных» профессий. Во внимание в числе прочего будет приниматься автоматизация технологических процессов, связанная с применением на рабочих местах современного оборудования.

«В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники», — уточнил Топилин.

По мнению главы Минтруда, принятие измененного перечня позволит обеспечить справедливые условия труда и увеличит возможности женщин на трудоустройство.

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на Евразийском женском форуме, заявил, что считает необходимым решить проблему гендерного неравенства и убрать многие существующие стереотипы и карьерные ограничения для женщин.

В Госдуме в июле назвали сроки преодоления гендерного неравенства в России. На ликвидацию дискриминации понадобится 170 лет, считают в нижней палате парламента.

 

Прямой эфир