Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началось серийное производство обновленного автомобиля УАЗ «Патриот»

0
Фото: uaz.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ульяновский завод начал производство первого серийного внедорожника УАЗ «Патриот», который претерпел значительные технические изменения.

Обновленный автомобиль 2019 модельного года будет доступен в четырех комплектациях: «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум». Желающие смогут дополнить каждый из них пакетом «Экспедиция», в который входят два оригинальных цвета кузова на выбор, силовые пороги, внедорожные шины, экспедиционный багажник, лебедка и лестница.

У автомобиля стоит модифицированный мотор ZMZ-Pro. В бензиновом двигателе объемом 2,7 л заменили клапаны с повышенной термоустойчивостью, поршни и выпускной коллектор. После обновлений мощность мотора возросла со 135 до 150 лошадиных сил, сообщает телеканал «Звезда».

У «Патриота» также новые передний мост с открытыми поворотными кулаками и дополнительным рулевым демпфером и рулевое управление, благодаря чему удалось на 80 см снизить радиус разворота и улучшить маневренность машины. Подвеска у внедорожника тоже новая. Она оснащена новыми амортизаторами, рессорами и задним стабилизатором поперечной устойчивости.

Возросла и комфортность автомобиля: в салоне на передних и центральных стойках появились более эргономичные ручки, которые облегчают посадку и высадку пассажиров. Также была улучшена шумоизоляция.

В сентябре Ульяновский автомобильный завод успешно прошел аудит производства министерства транспорта и инфраструктуры Италии и получил одобрение на экспортные поставки 1 тыс. внедорожников «УАЗ Пикап» в страны ЕС. 

 

Прямой эфир