Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель проигнорировала приветствие Мэй на саммите в Зальцбурге

0
Фото: REUTERS/Lisi Niesner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель прошла мимо главы правительства Великобритании Терезы Мэй и не стала жать ей руку, когда политики пересеклись на неформальном саммите глав 27 государств Евросюза в австрийском Зальцбурге в четверг, 20 сентября. Об этом сообщает Daily Express.

Издание пишет, что этот эпизод показал пренебрежительное отношение Меркель к Мэй.

Как отмечает «Газета.ру», немецкий канцлер подошла к группе политиков, среди которых была и британский премьер-министр. Мэй улыбнулась и подалась вперед с явным намерением поздороваться, однако Меркель проигнорировала жест премьера, направившись к президенту Литвы Дале Грибаускайте. При этом глава немецкого правительства встала спиной к Мэй.

На встрече главы государств и правительств стран-участниц обсуждали проблемы миграции и внутренней безопасности, а также Brexit, передает НСН.

По словам редактора отдела политики BBC Ника Вата, в тот момент от Меркель можно было услышать, что «Британия должна пострадать из-за голосования за выход из ЕС», передает РЕН ТВ.

Накануне председатель Европейского совета Дональд Туск заявил на саммите, что без договоренности по ирландской границе ЕС не подпишет соглашения о выходе Великобритании из коалиции (Brexit).

 

Прямой эфир