Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине призвали бросить полицию на борьбу с русским языком

0
Фото: РИА Новости/Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Властям Львовской области нужно задействовать полицию для соблюдения запрета на «публичное использование русскоязычного культурного продукта», заявила известная детская писательница Лариса Ницой, известная своими антироссийскими выпадами. 

«Само решение, то, что мы его обсуждаем — уже очень позитивно… Более того, я надеюсь, что его донесут до полиции, потому что, скорее всего, надо будет вызывать полицию на такие случаи нарушений», — приводит ее слова «РИА Новости» со ссылкой на ObozTV. 

Как подчеркивает Ницой, стражи порядка должны «однозначно» реагировать на нарушение языкового моратория, то есть использовать все «способы влияния» — суды и штрафы.

Она пояснила, что книги на русском жечь не надо, а вот музыку в кафе можно попросить заменить на украинских исполнителей.

Львовский областной совет в среду, 19 сентября, опубликовал запрет на использование русского языка. Под ограничения попадает «культурный продукт», в том числе различные выставки и концерты.

Также будет создана специальная рабочая группа, члены которой будут проводить разъяснительную работу с населением. Ожидается, что запрет будет действовать до окончания «оккупации» территории Украины.

В ответ пользователи Сети предложили украинским властям сделать что-то «путевое» или запретить украинцам приезжать на заработки в Россию.

 

Прямой эфир

Загрузка...