Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерий Фокин рассказал о подготовке к культурному форуму в Петербурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Божидар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в интервью «Известиям» рассказал о подготовке к Санкт-Петербургскому культурному форуму, где он возглавляет секцию театра. Он отметил, что создает отличающуюся от последних лет программу, связанную с запланированной на это время в Петербурге Европейской театральной премией.

Работа театральной секции будет посвящена международному сотрудничеству в области театра. В рамках программы пройдут мастер-классы, встречи, показы спектаклей, в том числе и российских лауреатов Европейской премии — Льва Додина и Андрея Могучего.

«То есть впервые вся работа театральной секции основана на международных контактах. Думаю, это правильно еще и потому, что международная обстановка сегодня достаточно зыбкая и нервная. Надо двигаться друг к другу, наводить мосты, несмотря ни на что», — поясняет представитель театра.

Также в рамках форума состоится Театральная олимпиада, которую посетят коллективы из 30 государств. Ее проведение запланировано на июнь–ноябрь 2019 года. Особенностью олимпиады станет участие российских фестивалей, таких как «Золотая маска», NET, Чеховский фестиваль. В спецпрограмме национальных театров будут представлены театры из Татарстана, Тывы, Якутии. Предполагается, что одновременно с закрытием форума президент России Владимир Путин закроет и Театральную олимпиаду.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Чем больше людей увлекается театром, тем лучше для общества»

 

Прямой эфир

Загрузка...