Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отклонил жалобу на меру пресечения главе карельского «Мемориала»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Карелии рассмотрел апелляцию на арест главы регионального отделения организации «Мемориал» Юрия Дмитриева, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера по отношению к приемной дочери. Заседание состоялось 20 сентября.

Жалоба отклонена, мера пресечения остается прежней.

Следующее рассмотрение уголовного дела пройдет 27 сентября в Петрозаводском городском суде.

18 сентября региональное управление Следственного комитета заявило, что детский омбудсмен республики попросил обеспечить защиту девочки, проходящей в качестве потерпевшей по этому делу. Поводом для обращения стала попытка постороннего мужчины сфотографировать ребенка и получить комментарий по уголовному делу.

62-летний Дмитриев обвиняется по статьям о развратных действиях, изготовлении порнографических фотографий с участием малолетней приемной дочери, а также в незаконном хранении основной части одноствольного охотничьего ружья, в конструкцию которого самодельным образом были внесены изменения.

В апреле Петрозаводский городской суд частично его оправдал, однако 14 июня Верховный суд Карелии отменил приговор и направил дело на пересмотр в новом составе суда. Дмитриев пробыл под арестом с декабря 2016 года по январь 2018 года, после чего вышел под подписку.

 

Читайте также
Прямой эфир