Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СК защитил признанную потерпевшей по делу главы карельского «Мемориала» девочку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление Следственного комитета по Карелии защитило от посторонних лиц девочку, которая является потерпевшей по уголовному делу о педофилии, возбужденному в отношении главы карельского отделения «Мемориал» Юрия Дмитриева.

Об этом ТАСС заявил старший помощник руководителя ведомства Виталий Коновалов. По его словам, ранее в ведомство поступило обращение уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева. Омбудсмен просил защитить бывшую приемную дочь Дмитриева.

Поводом для обращения стала попытка неизвестного мужчины в начале сентября сфотографировать ребенка и получить комментарий по уголовному делу.

«Приняты соответствующие меры, направленные на обеспечение безопасности потерпевшей и ее близких родственников», — сказал Коновалов во вторник, 18 сентября.

62-летний Юрий Дмитриев обвиняется по статьям о развратных действиях, изготовлении порнографических фотографий с участием малолетней приемной дочери, а также в незаконном хранении основной части одноствольного охотничьего ружья, в конструкцию которого самодельным образом были внесены изменения.

В апреле Петрозаводский городской суд частично его оправдал, однако 14 июня Верховный суд Карелии отменил приговор и направил дело на пересмотр в новом составе суда. Дмитриев пробыл под арестом с декабря 2016 года по январь 2018 года, после чего вышел под подписку.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир