Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор не пустил в Крым некачественную украинскую говядину

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госинспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии говядины ненадлежащего качества из Винницкой области Украины. Об этом в среду, 19 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Груз охлажденного мяса в четвертинах туш в количестве 280 единиц общим весом 10 т направлялся на полуостров через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Джанкой», передает информагентство КИА.

Продукция предназначалась индивидуальному предпринимателю Сейтхалилову из Нижнегорского района Крыма.

Ряд серьезных нарушений санитарных норм, утвержденных для продуктового сырья, был выявлен во время досмотра груза. Госинспекторы обнаружили на мясе следы грязи промышленного происхождения и навоза. Также из-за того, что туши слишком плотно соприкасались между собой, на мясе образовались опрелости.

Управление запретило ввоз товара на территорию Крымского полуострова на основании грубых нарушений норм и правил действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также из-за высокой вероятности заноса опасных инфекций с подобной продукцией.

Партию опасной для здоровья и жизни потребителей говядины вернули на территорию Украины, передает НСН.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...