Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАМТ к столетию представил новые афиши художника Игоря Гуровича

0
Фото: МАМТ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко к столетнему юбилею обновил графический дизайн. Известный художник и дизайнер Игорь Гурович создал плакаты для всех премьер.

Работы автора появятся на афишах новых и возобновленных спектаклей «Война и мир», «Чайка», «Фрау Шиндлер», «Влюбленный дьявол», «Отелло» и двух вечеров одноактных балетов. Также он создал главный визуальный образ юбилейного сезона.

«Мне казалось важным, что у прекрасного театра появляется еще одна возможность рассказывать людям истории. Вне театра, на улицах мегаполиса, напичканного разнообразным агрессивным визуальным мусором, появляются картинки с принципиально другой интонацией. Картинки, которые не орут, не заставляют, не оскорбляют а рассказывают. Чтобы театр начинался не с вешалки. А сильно раньше — с улиц и площадей», — говорит художник.

Игорь Гурович — один из основателей дизайн-бюро Ostengruppe, лауреат множества престижных профессиональных премий. Он участвовал в оформлении Московского международного кинофестиваля, «Кинотавра», «Золотого орла», руководил созданием фирменного стиля олимпийской сборной России, а также работал художником в театрах России, Латвии и Франции.

Театр был основан в 1918 году Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко. Он располагается в историческом здании на Большой Дмитровке и после реконструкции 2003–2006 годов является одним из самых современных в Европе.

 

Прямой эфир

Загрузка...