Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пройдет VIII фестиваль «Круг света»

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фестиваль «Круг света» в восьмой раз пройдет в Москве с 21 по 25 сентября.

Открытие праздника состоится на Гребном канале с мультимедийного шоу «Карнавал света». 22 и 23 сентября публика сможет увидеть повторные показы шоу.

25 сентября на этой площадке пройдет закрытие фестиваля, посвященное перекрестному году Японии и России. Зрителей ждет 40-минутное шоу японской пиротехники.

На Театральной площади в этом году задействуют для световых шоу фасады трех театров: Большого, Малого и РАМТа. В дни фестиваля здесь можно будет увидеть новое шоу «Спартак», а также световые новеллы «Небесная механика» и «Неподвластный времени». Также на фасадах театров покажут работы финалистов международного конкурса Art Vision в номинации «Классик».

Кроме того, впервые в истории «Круга света» площадками фестиваля станут сразу два туристических объекта Москвы: музей-заповедник Коломенское и «Музей Победы» на Поклонной горе, и уже по традиции фестиваль вновь наполнит светом парк Царицыно.

В Коломенском на глазах гостей оживут сказочные маски и таинственные животные, на деревьях вырастут золотые плоды, карета с Золушкой станет тыквой, а Оле Лукойе пригласит публику в мир сновидений.

На фасаде здания «Музея Победы» на Поклонной горе будут показаны световые новеллы, посвященные военному прошлому России, городу Москве, а также 15-минутный виджеинг (аудиовизуальное представление) под музыку и песни военных лет.

В парке Царицыно публику ждут два совершенно новых произведения, которые будут показаны на фасаде Большого Царицынского дворца. Одно из них — история птицы, которая вместе со зрителями совершит путешествие в знаменитые уголки земного шара. Второе — аудиовизуальный спектакль о мире будущего, в котором гармонично сосуществуют природа и технологии.

Футуристическую тему фестивальной площадки в парке Царицыно продолжат инсталляции BIONIC PORTAL — конструкции-порталы в мир будущего, созданные из светодиодных трубок и гармонично вписанные в природную среду парковой зоны.

Помимо этого, на сцене перед Большим Царицынским дворцом 24 сентября народный артист России Дмитрий Маликов выступит с авторским концертом в сопровождении световых видеопроекций. Также площадка фестиваля станет частью программы международного конкурса Art Vision. Свои работы на фасаде дворца представят финалисты конкурса в номинации «Модерн».

Поклонников клубной музыки 22 сентября будет ждать концертный зал «Мир», где пройдет международная светомузыкальная вечеринка — состязание между виджеями из разных уголков мира, конкурсантами третьей номинации конкурса Art Vision «Виджеинг».

 

Прямой эфир