Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три автоконцерна создадут обеспечение на базе искусственного интеллекта

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Альянс трех автоконцернов Renault, Nissan и Mitsubishi совместно с компанией Google разработает информационно-развлекательные системы следующего поколения. Об этом говорится в релизе, поступившем в iz.ru 19 сентября.

Автопроизводители будут использовать популярную операционную систему Android. При этом она будет совместима с устройствами, работающими под управлением других операционных систем, таких как iOS.

Услуги Google Maps, Google Assistant и Google Play Store объединят с усовершенствованными программными обеспечениями Alliance Intelligent Cloud и диагностикой автомобиля. Внедрение программ планируется начать в 2021 году.

Разделяя общую платформу Android, каждый бренд сможет создать уникальный клиентский интерфейс и конкретный набор функций поверх общей платформы Android.

По словам вице-президента подразделения Alliance Connected Vehicles Кала Моса, клиенты владельцы автомобилей Renault, Nissan Mitsubishi будут иметь одни из самых передовых приложений на базе искусственного интеллекта.

«Мы выводим наши транспортные средства на новый интеллектуальный уровень. Google Assistant, в котором использованы ведущие технологии искусственного интеллекта», — сказал он.

В январе альянс объявил о создании венчурного фонда объемом $1 млрд. В течение пяти лет он будет сотрудничать с технологическими стартапами и предпринимателями, предлагающими технологии беспилотного управления и систем безопасности на базе искусственного интеллекта.

 

Прямой эфир