Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тарасенко решил не отказываться от участия в новых выборах главы Приморья

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко решил не отказываться от участия в новых выборах главы региона. О своем намерении он объявил во время митинга во Владивостоке в среду, 19 сентября. 

«Давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти», — сказал Тарасенко немногим после своего обещания все-таки подумать над возможностью участия, передает «РИА Новости».

Еще раньше в разговоре с журналистами ТАСС кандидат сообщил, что отказывается участвовать в следующем туре. Такое заявление он сделал после того, как глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова предложила признать результаты выборов недействительными. Новое голосование должно быть назначено через три месяца.

Второй тур выборов главы Приморья состоялся 16 сентября. В ЦИК и региональный избирком в общей сложности поступило более 70 жалоб от обоих кандидатов, участвующих в выборах. По словам Памфиловой, в данных обращениях кандидаты предъявляют серьезные претензии друг к другу, а также указывают на выявленные нарушения российского законодательства.

 

Прямой эфир