Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Walmart отзовет товары с советской символикой после обращения посла Литвы в США

0
Фото: REUTERS/Daniel Becerril
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская торговая сеть Walmart пообещала изъять из продажи одежду с символикой СССР, отреагировав на обращение посла Литвы в США Роландаса Кришчюнаса. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщило агентство BNS.

«Посол Литвы в США получил ответ руководства Walmart на направленное ему письмо, в котором содержится обещание изъять из торговли в ближайшее время товары с советской символикой», — заявил пресс-атташе литовского министра иностранных дел Раса Якилайтене. 

В начале сентября посол Литвы обратился к Walmart с призывом изъять из торговли майки и другую одежду с надписью «CCCР», а также с изображением серпа и молота, напоминает RT. По его словам, решение рекламировать «символы, связанные с массовыми убийствами невинных людей» недопустимо и не может считаться обычным бизнес-ходом.

3 сентября депутат Европарламента Сандра Калниете выступила с аналогичным заявлением в Facebook. Просьба изъять товар из продажи исходит от всех трех прибалтийских республик — Латвии, Литвы и Эстонии, говорится в тексте.

 

Прямой эфир