Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Windows нашли уязвимость «нулевого дня»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры активно используют не устраненную производителем уязвимость в операционной системе Windows. От нападения пострадали пользователи из России, Украины, Германии, Польши, Великобритании, Индии, США, Чили и Филиппин, говорится в исследовании компании ESET.

Так называемую уязвимость «нулевого дня» обнаружили 27 августа. Баг связан с работой планировщика задач Windows и затрагивает версии операционной системы c 7-й по 10-ю. 

Специалисты выяснили, что уязвимостью для целевых атак воспользовалась кибергруппа PowerPool. Атакам PowerPool подвергается ограниченное число пользователей.

Жертва атаки получает вредоносное письмо, предназначенное для базовой разведки, пишет издание. С компьютера программа начинает передавать хакерам данные. Если компьютер заинтересовал преступников, они добиваются постоянного доступа к системе.

В июле сообщалось, что хакеры создали вирус для компьютеров на операционной системе Windows. Он был замаскирован под программу универсального медиаплеера российской разработки.

 

Прямой эфир