Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 40 тыс. жителей Курской области остались без газа из-за аварии

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 40 тыс. жителей города Железногорска в Курской области остались без газа из-за аварии на газопроводе. Об этом информирует ситуационно-аналитический центр Минэнерго.

«В населенном пункте Пасерково Железногорского района на 27-м км произошел разрыв газопровода отвода диаметром 500 мм к газораспределительной станции г. Железногорск», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Авария привела к отключению ПАО «Михайловский ГОК», МУП «Гортеплосеть» и прекращению подачи газа 43 тыс. потребителям Железногорска. Проводятся аварийно-восстановительные работы. Представитель Минэнерго отмечает, что температура воздуха в городе сейчас составляет +14 градусов.

В результате аварии была прекращена подача газа на промплощадке фабрики окомкования Михайловского ГОКа, что приостановило выпуск окатышей. Все остальные подразделения Михайловского ГОКа работают в штатном режиме.

21 августа из-за повреждений линий электропередачи произошло отключение электроэнергии в более 1,7 тыс. домах Тульской области. Подача энергии была восстановлена на следующий день.

 

Прямой эфир

Загрузка...