Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Общество
Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о расширении парка российских самолетов

Глава Минприроды объявил об инвентаризации российских ООПТ

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин на совещании с директорами ряда крупнейших заповедников и нацпарков рассказал о предстоящей работе по совершенствованию деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения. Об этом порталу iz.ru в пятницу, 31 августа, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Совещание прошло на биостанции территории нацпарка «Лосиный Остров» в Московской области. Его целью стало обсуждение вопросов управления системой ООПТ, обмен мнениями, в том числе по проблемным вопросам. Министр акцентировал внимание на том, что развитие ООПТ является неотъемлемой частью поручений президента России Владимира Путина, обозначенных в майском указе. В частности, речь идет о создании к 2024 году 24 новых ООПТ — увеличении на 5 млн га имеющихся площадей.

Отдельное внимание было уделено развитию экологического туризма, повышение туристического потока с 6 млн человек до 8 млн посетителей ООПТ.

Кобылкин отметил, что для оценки актуальной ситуации вновь созданному профильному департаменту поставлена задача провести инвентаризацию оснащенности ООПТ федерального значения. Отдельной задачей стоит проведение в полном объеме работ по утверждению границ и постановке ООПТ на кадастровый учет.

«Каждой территории необходимо создать «дорожную карту» развития. В ближайшее время будет создан проектный офис по управлению общими процессами на ООПТ. Перед департаментом стоит задача выстроить системную работу в отрасли. Призвать максимально для обсуждения и принятия рациональных решений экспертов и заслуженных работников заповедной системы. Нет нерешаемых задач на сегодня. Уверен, в новый год мы войдем с понятными целями, задачами и показателями результативности работы», — сказал министр.

По окончании совещания глава Минприроды анонсировал проведение большого совещания со всеми представителями ООПТ федерального значения в самое ближайшее время.

Сейчас в федеральной системе России находятся 217 ООПТ: 105 заповедников, 55 национальных парков и 58 заказников. Они занимают территорию свыше 70 млн га, площадь сухопутной части с внутренними водоемами — 51 млн га.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир