Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сборная Германии на ЧМ-2018 раскололась на два лагеря на расовой почве

0
Фото: REUTERS/Axel Schmidt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сборной Германии по футболу во время чемпионата мира в России произошел раскол на расовой почве. Об этом в понедельник, 27 августа, пишет Bild.

В первую группу вошли немецкие футболисты иностранного происхождения, в том числе Месут Озил, Илкай Гюндоган и Жером Боатенг. Второй лагерь образовали коренные немцы, среди которых были Томас Мюллер и Матс Хуммельс, уточняет «Газета.ру».

Представители обоих лагерей допускали в адрес партнеров по команде грубые шутки. Так, коренные немцы называли своих оппонентов «канаке» (насмешливое ругательство в адрес уроженцев других стран). Те, в свою очередь, называли их «картофелем». Подобное выражение зачастую используют турки в отношении немцев.

Конфликт также возник из-за заявки национальной команды. Коренных немцев возмутило приглашение в сборную форварда «Баварии» Сандро Вагнера. Они были недовольны, что в команду не попал нападающий «Манчестер Сити» Лерой Сане.

Сборная Германии неудачно выступила на чемпионате мира в России. Немцы проиграли сборным Мексики и Южной Кореи, но победили шведскую команду. Немецкая команда заняла итоговое четвертое место в группе F и завершила выступление на мундиале.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир