Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родные Принса подали в суд на экс-врача музыканта

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники американского певца Принса подали в суд на бывшего врача музыканта, обвинив его в назначении ошибочного лечения. Об этом сообщает телеканал ABC.

Иск подан 24 августа в штате Миннесота. Родные считают, что Майкл Шуленберг «не смог провести обследование, поставить диагноз, назначить лечение» Принсу от «выраженной опиоидной зависимости», а в дальнейшем не предпринял «шаги, чтобы предотвратить предсказуемый летальный исход зависимости».

Ранее в апреле наследники певца уже подавали в суд на медицинский центр «Тринити» в городе Молина (штат Иллинойс), обвинив врачей в ненадлежащем уходе за Принсом. Теперь же родственники хотят отозвать тот иск, оставив претензии лишь к Шуленбергу.

Принс скончался 21 апреля 2016 года в собственном доме, официально причиной смерти названа «случайная передозировка фентанила» (сильное болеутоляющее семейства опиоидов. — iz.ru).

Предполагается, что музыкант употреблял лекарство «Викодин» (более слабое болеутоляющее, чем фентанил), которое оказалось поддельным и содержало в себе мощный опиоидный анальгетик. Персонал «Тринити» не провел анализ лекарства и назначил положенную для «Викодина» дозу.

Как пишет «Газета.ру», посмертный альбом музыканта выйдет в 2018 году и будет приурочен к 60-летию со дня его рождения.

 

Прямой эфир

Загрузка...