Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рукописи Виктора Цоя выставили на продажу в Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Галина Кмит
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Санкт-Петербурга по имени Дмитрий выставил на продажу рукописи лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Объявление появилось на сайте бесплатных объявлений Avito.

Как говорилось в описании лота, к продаже предлагаются документы, записная книжка и рукописи стихов с рисунками Цоя. Отмечалось, что варианты некоторых песен нигде не издавались, а текст песни «Перемен» является первоначальным.

На вопрос журналистов о том, откуда взялись эти записи, Дмитрий ответил, что музыкант «иногда заходил к ним в гости побренчать на гитаре», а записную книжку и рукописи как-то забыл. Они были найдены спустя несколько лет за холодильником, уже после гибели их хозяина.

Как отмечает телеканал «78», объявление появилось на сайте в среду, 22 августа, однако уже на следующий день исчезло. Владелец раритета рассказал, что подписал договор с аукционным домом «Литфонд» и передал документы туда. Уже в сентябре, сказал Дмитрий, записи появятся на аукционе в Москве, а стартовая цена лота составит 3,5 млн рублей.

В середине августа в Перми открыли стену, посвященную Виктору Цою. На церемонии открытия поклонники вместо красной ленточки перерезали натянутую струну.

 

Прямой эфир

Загрузка...