Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В деле полковника Захарченко фигурирует 66 свидетелей

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В списке свидетелей по делу бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко фигурирует 66 человек, четыре из них дополнительные.

В нем значатся несколько генералов МВД, высокие чины налоговой инспекции, следователи СК, сотрудники Роспотребнадзора и многие другие.

К каждому эпизоду — свой перечень свидетелей, отмечает «РИА Новости». Главным свидетелем является генерал МВД Алексей Лаушкин, который является прямым очевидцем передачи взятки Захарченко $800 тыс. от владельца сети ресторанов «Ля Маре» Меди Дусса.

Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Он был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей, затем ему предъявили обвинения еще по нескольким эпизодам.

Дело получило огромный резонанс после того, как СМИ стало известно о деньгах, которые нашли во время обысков у членов его семьи.

Так, в квартире сестры Захарченко на Ломоносовском проспекте следствие изъяло 340 млн рублей, почти €1,5 млн, $124 млн и полукилограммовый слиток золота, а в квартире его родителей на Мичуринском проспекте было обнаружило 19,5 млн рублей, €600 тыс. и $20 тыс.

В июле 2018 года более 9 млрд рублей, изъятые ранее у Захарченко, перечислили в бюджет.

Сам подсудимый свою вину не признал. Он назвал обвинение абстрактным и пообещал дать развернутые показания, «после того как обвинение допросит всех свидетелей и суд изучит все доказательства».

 

Прямой эфир

Загрузка...