Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпиаду в Южной Корее едва не отменили из-за ядерной угрозы КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) был близок к отмене зимних Игр в Пхёнчхане из-за напряженности между Северной Кореей и США, рассказал президент организации Томас Бах. По его словам, для принятия такого решения необязательно наличие военных действий.

«Для этого хватило бы только заявления одной из стран, что она отказывается от участия в Играх из-за того, что ее спортсменам не будет обеспечена необходимая безопасность», — приводит слова Баха RT.

Как сообщает RNS, Международный олимпийский комитет на тот момент был очень обеспокоен ракетными испытаниями, которые проводила Северная Корея. Глава МОКа отметил, что реальные военные действия тогда могли начаться в любой момент.

По словам Баха, в условиях той напряженности, которая существовала между Сеулом и Пхеньяном, переговоры о проведении зимних Игр и участии в них спортсменов из разных стран «проходили не очень просто», пишет «Газета.ру».

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчхане проходила с 9 по 25 февраля 2018 года. Этот уезд находится всего в 80 км от границы с КНДР. Потепление в отношениях Сеула и Пхеньяна произошло лишь в апреле после межкорейского саммита, по итогам которого лидеры двух государств договорились о ядерном разоружении полуострова.

22 августа стало известно, что власти Южной Кореи предложили северокорейской стороне сформировать объединенные спортивные команды для участия в летней Олимпиаде-2020 в Токио.

 

Читайте также
Прямой эфир