Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент РКФ объяснил успех россиян на Всемирной выставке собак

0
Фото: РКФ/Наталия Феофанова и Олег Бочков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские заводчики выиграли в трех группах из десяти на Всемирной выставке собак 2018 в Амстердаме, сообщили порталу iz.ru в Российской кинологической федерации (РКФ) во вторник, 21 августа.

Выставка прошла в Амстердаме 9–12 августа. Это крупнейшее ежегодное мероприятие под эгидой Международной кинологической федерации (FCI), полноправным членом которой является и Россия. В этот раз в Чемпионате мира приняли участие свыше 17,6 тыс. участников из 72 стран, в том числе более чем 1,8 тыс. собак из России. Делегация страны стала третьей по числу зарегистрированных участников, на первой и второй строчкой оказались Нидерланды и Германия. На выставке «Победитель Бенилюкса» и специализированных выставках для отдельных пород российские собаководы представили наибольшее число участников.

Самой громкой славы удостоилась собака российской заводчицы Ирины Мещеряковой — четырехлетняя сука породы фландрский бувье по кличке Family Flight Fine Chanel. Она заняла второе место в главном конкурсе Чемпионата мира — Best in Show, поднявшись на подиум и став резервной лучшей собакой выставки. В лидерах также оказались американская акита LSA Simons Splendid (заводчик и владелец Владимир Хромов) и золотистый ретривер Lozung Absolute Legend FernFlower (заводчик Ольга Агапова, владелец Ирина Миронова). Российский участник завоевал первое место в популярной и умилительной категории puppy — лучшим щенком третьего дня Всемирной выставки был признан вельш корги пемброк Rosso Ambra Del Mio Mare, рожденный в питомнике россиянки Оксаны Акуленко (Тверь).

На прошлогоднем Чемпионате мира в Лейпциге российские заводчики также выиграли три группы и заняли первое и второе место в конкурсе пар (афганские и русские псовые борзые).

«Увлеченность и энтузиазм наших заводчиков, из года в год защищающих честь России на выставках и состязаниях самого высокого ранга, не может не вызывать гордости и восхищения», — отметил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

По его словам, Всемирная выставка собак в Амстердаме позволила не только продемонстрировать успехи отечественной кинологии, но и наладить хорошие контакты с зарубежными коллегами. На площадке Российской кинологической федерации состоялись десятки встреч, в ходе которых удалось обсудить и сотрудничество с профильными организациями других стран.

Переговоры продолжились на внеочередной сессии Генассамблеи Международной кинологической федерации, прошедшей в Брюсселе сразу после Всемирной выставки. Представители РКФ приняли активное участие в обсуждении нового Устава FCI, который, как единодушно отметили все заинтересованные стороны, открывает новые перспективы для международного сотрудничества и позволяет членам FCI «уверенно и сплоченно двигаться к решению всех актуальных задач в сфере кинологии».

Для Владимира Голубева, избранного президентом РКФ в июле этого года, совершенно очевидно, что значение такого рода взаимодействия с зарубежными коллегами нельзя недооценивать. «Я занимаюсь собаками очень давно, практически всю жизнь, — говорит президент РКФ. — Однако до последнего времени это было просто моим любимым увлечением, и у меня не было повода задумываться о том, какие огромные задачи стоят перед нашей кинологической организацией на международном уровне. Наша страна имеет серьезнейшие кинологические традиции, наши заводчики добиваются фантастических успехов в разведении и на выставках, и мы как руководители РКФ должны соответствовать тому уровню, который задали наши собаководы своим многолетним трудом. Мы обязаны работать так, чтобы и в FCI наш голос был слышен и имел тот вес, которого достойна Россия».

 

Прямой эфир

Загрузка...