Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число интернет-пользователей в Китае превысило 800 млн человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пользователей Сети из Китая увеличилось на 3,8%, то есть почти на 30 млн человек, за шесть месяцев 2018 года, таким образом превысив 802 млн человек. Это следует из доклада Китайского информационного интернет-центра (CNNIC).

При этом доступ к интернету имеют лишь чуть более половины жителей Китая — почти 58%. Из них абсолютное большинство — 98% или 788 млн человек — пользуются мобильным интернетом.

Число пользователей, сидящих в интернете с ноутбука или компьютера, сократилось на 4,1% и 1,3% соответственно по сравнению с показателями конца 2017 года, пишет «РИА Новости».

Растет и число людей, использующих мобильные платежи — к ним стали прибегать на 6% больше людей, чем в конце 2017 года.

В число услуг, наиболее часто оплачиваемых через интернет, вошли сервисы проката велосипедов, вызова такси и бронирования билетов. На смартфонах наибольшей популярностью пользуются развлекательные приложения для создания и публикации коротких видео.

Ранее в мае администрация кибербезопасности Китая запретила публиковать в Сети яростные комиксы (rage comics) Baozou Manhua из-за нарушения закона о защите героев страны.

13 августа в США заявили, что Китай стремится контролировать наибольшее количество данных в интернете, пишет «Газета.ру».

 

Читайте также
Прямой эфир