Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Манафорта признали виновным по восьми пунктам обвинения

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным по восьми пунктам обвинения из 18. Об этом сообщил телеканал CNN 22 августа.

Оставшиеся 10 пунктов обвинения судья признал недействительными, так как жюри не смогло прийти по ним к согласию. Приговор по делу вынесут позднее, пишет «Газета.ру».

Манафорт выступает ответчиком по судебным разбирательствам в Вирджинии и в округе Колумбия.

В Вирджинии, где присяжные обсуждают вердикт, его обвиняют в сокрытии иностранных банковских счетов, отмывании денег, налоговых махинациях.

В столице Манафорта обвиняют в сговоре против США, отмывании денег, даче ложных показаний, несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иноагента.

Своей вины экс-руководитель штаба ни по одному из пунктов обвинения не признает.

Манафорт возглавил избирательный штаб Трампа в июне 2016 года, но уже в августе был уволен после обвинений со стороны Киева в незаконном получении денег.

Дело Манафорта входит в расследование о «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году, когда главой Белого дома был избран Трамп.

Адвокаты Манафорта заявляют, что ведущий расследование Роберт Мюллер так и не предоставил свидетельств в пользу того, что их подзащитный общался с какими-либо российскими представителями.

Расследование ведется с 2016 года. В Белом доме связи с Кремлем категорически отрицают. В Кремле также отвергают все обвинения, указывая на их необоснованность.  

 

Прямой эфир