Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия построит многофункциональный десантный корабль

0
Фото: commons.wikimedia.org/Общественное достояние
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия построит экспедиционный корабль, который будет сочетать в себе функции вертолетоносца и десантного корабля, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

ОСК займется созданием универсального корабля в рамках действующей госпрограммы вооружений. Рахманов отметил, что на нем также разместят мобильный госпиталь, пишет «РИА Новости».

В 2011 году «Рособоронэкспорт» заключил контракт с французской DCNS/STX на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью €1,2 млрд. Первый корабль должны были передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения антироссийских санкций Франция заморозила сделку. В начале августа 2015 года Москва и Париж приняли решение о прекращении действия договора на строительство и поставку «Мистралей», которые позднее купил Египет.

Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит в подмосковном парке «Патриот» с 21 по 26 августа. В мероприятии участвуют свыше 1,5 тыс. российских военно-промышленных предприятий, которые представляют более 20 тыс. образцов оружия, военной техники и технологий, а также зарубежные компании.

 

Прямой эфир